昨日の事ですが… 残業後の帰宅途中。どっかで晩飯食って帰ろうと歩く駅までの道すがら、ふと目に付く吉野家。店頭には何本ものオレンジ色の幟(のぼり)がはためいています。

「牛丼やってます」

牛丼復活祭ですね。今回は10/1から10/5までの5日間。ん〜、心惹かれるものがありますねぇ。遅い時間帯にも関わらず店内も活気があるようです。あ〜、マジで惹かれる。

とは言いつつも、やっぱり米国産牛肉に引っかかるところがあるのも事実。吉野家のHPを見れば、米国産牛肉の安全性を訴えています。読んじゃうと゜大丈夫なんじゃねえか」とかも思っちゃいますが、ホントに全部が全部こんな環境で処理されているんだろうか? この辺の疑問がなかなか払拭されません。

かなり惹かれはしたものの、「心配しながら食ってもなぁ〜」 という訳で結局見送り。で、松屋で牛めしを食べてしまいました(笑) 根性なしって言えば根性なしですけどね。

味は、期待しているものとはやっぱり微妙に違うんですけど… もっとも吉野家も今回の復活で味がちょっと違うという話もあります。どうなんでしょう? 

ちなみに松屋の牛めしの食券には「豪州牛めし」とオーストラリア産の牛肉であることを強調していました。米国産(吉野家)の幟を見て、結局は豪州産(松屋)に行っちゃった人。結構いるんじゃないでしょうか。

Comment





   
この記事のトラックバックURL : トラックバック機能は終了しました。

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM